К особо ценным относится, прежде всего, ангарская (забайкальская) сосна. Нужны и уплотнители, которые увеличивают изоляционные качества окон. Кроме того, важно не забыть про качественную пропитку и обработку древесины - без этих составляющих она рассохнется и испортится.
Для того, чтобы помочь вам определиться с выбором евроокон, мы предлагаем подробнее рассмотреть их характеристики. Также может использоваться древесина каштана, дуба, лиственницы. Такое специальное стекло значительно лучше сохраняет в доме тепло за счет нанесенного на его поверхность особого прозрачного покрытия, которое отражает инфракрасное (тепловое) излучение с улицы обратно в помещение.
Известным компаниям нет смысла рисковать репутацией. Между ними есть промежуток, который может заполняться воздухом или инертным газом, иногда там создают вакуум. Кроме того, перед размещением в оконном проеме анкерные пластины уже должны быть прикреплены к окну.
При покупке деревянных или ПВХ евроокон главным моментом является их правильная установка (монтаж). Внутри окна находится каркас, чаще всего из стали, но может быть и из цинка. Изоляционные прокладки должны размещаться в несколько уровней для лучшей защиты.
Мансардные деревянные окна находятся в более жестких условиях, чем обычные евроокна, устанавливаемые в оконных проемах вертикально. Алюминиевые окна тоже устойчивы к коррозии и вредному влиянию окружающей среды, надежны и огнеупорны. Появление пластиковых евроокон в России в 90-х годах вызвало настоящий ажиотаж.
Древесина обладает естественной красотой, придающей тепло и уют любому жилищу, в то время как более официальный пластик предназначен скорее для офисных помещений. Еще одно замечательное качество деревянных окон – их естественная вентилируемость. Деревянные окна нуждаются в большем уходе, несмотря на то, что современные технологии защиты и обработки древесины позволяют сохранять все её необходимые качества в течение долгих лет.
Для начала напомним, что стеклопакет – это несколько стекол, герметично соединенных между собой.